-->

Металлочерепица Композитная черепица Чердачные лестницы Кровельные пленки Водосточные системы Керамическая черепица Модульная черепица Сланцевая кровля Цементно-песчаная черепица Утеплитель Мансардные окна Битумная черепица Клинкерный кирпич Кровельные аксессуары Окна евробрус

Достоинства натуральной крыши

Керамическая черепица, история которой насчитывает не одно тысячелетие, заслужила громкое имя «королевы кровли» за достойную проверку временем, за уникальную долговечность и классический дизайн, то есть за вещи, которые всегда ценились людьми, вне зависимости от места проживания. Прошедшие века коснулись лишь некоторых моментов, таких как оборудование, скорость изготовления глиняной черепицы, но сам ход достаточно длительного технологического процесса изготовления черепков остался в неизменном виде:

1.    Добыча и подготовка глины;
2.    Приготовление смеси глины с водой;
3.    Формование черепков;
4.    Сушка плиток;
5.    Обработка поверхности;
6.    Процесс обжига.

Сырье
Сырьем для изготовления керамической черепицы служит так называемая гончарная глина. Она должна быть легкоплавкой, пластичной и плотной. От последнего показателя зависит пористость готовых изделий, а от этого в свою очередь их морозостойкость. Лучшим сырьем считается жирная глина, в которой высоко содержание оксидов феррума. Известь как включение весьма нежелательна в составе глины, так как со временем происходит ее гашение, что не может не сказаться на эстетике кровли.

Подготовка смеси
Данный этап предусматривает удаление нежелательных примесей, а также добавление пластификаторов и воды с последующим получением пластичной достаточно однородной массы.

Формовка
Чтобы получить изделия определенной формы используют 2 метода: штамповочный и ленточный. От типа черепков зависит и способ их изготовления. К примеру, ленточным способом (из одной сплошной ленты) получают модель «бобровый хвост», а вот изогнутую черепицу с волнообразной поверхностью изготавливают методом штамповки (прессование в металлических или гипсовых формах).

Сушка
Когда черепица обрела нужную форму, ее помещают в сушильные камеры с постоянной температурой и влажностью. На длительность процесса влияют толщина будущих плиток и собственно состав смеси. В среднем сушка длится порядка 3-х дней. Если будущая черепица предполагает быть натуральной или глазурованной после сушки она идет на обжиг или может пройти стадию ангобирования.

Обжиг
Процесс обжига происходит в печах при температуре 1100 – 1300°С. Результатом оказывается натуральная черепица, имеющая характерный кирпичный цвет.

Обжиг нужен для выгорания примесей в глине, но как следствие этого в черепках остаются пустоты и поры. Если в них попадет вода, то при замерзании последней, плитка может разрушиться. Количество пор зависит от качества глины. Но если закупорить поры, то можно минимизировать попадание воды в пустоты.

Защитные покрытия
Подобная изоляция плиток достигается процессами ангобирования и глазурования. Глазурь изготавливают из каолина, красителей и песка. Плитки с глазурью обжигают повторно. В процессе повторного обжига глазурь плавится, и образующееся стекло растекается по черепкам. В итоге мы имеем красивую блестящую поверхность, защищающую черепицу от проникновения воды.

У ангобированных изделий матовая поверхность. Сам ангоб включает особую тонко молотую глину с красителями. Ангоб наносят после сушки перед обжигом, в процессе которого собственно происходит плавление ангоба с образованием плотного слоя, затрудняющего проникновение влаги в поры.

Для получения изделий высокого качества каждый технологический этап требует точности в исполнении, качественного сырья и в итоге получится королевское кровельное покрытие с превосходными эксплуатационными свойствами, элегантным величием и долговечностью в 100 и более лет.
Перейти к списку статей