-->

Металлочерепица Композитная черепица Чердачные лестницы Кровельные пленки Водосточные системы Керамическая черепица Модульная черепица Сланцевая кровля Цементно-песчаная черепица Утеплитель Мансардные окна Битумная черепица Клинкерный кирпич Кровельные аксессуары Окна евробрус

Композитная черепица и ре-руфинг

Так называют процесс обновления или реновации кровли. Если здание стоит и эксплуатируется уже достаточно длительное время, при этом капитальное строение венчает устаревшая физически и морально крыша, то для сохранения благоприятного впечатления от здания и для его дальнейшей службы прибегают к тому самому обновлению кровли или ре-руфингу. В нашей жизни достаточно часто можно увидеть добротный дом с отлично исполненным фасадом, но неподобающей крышей. В коттеджных поселках попадается немало подобных отличных на вид строений, обустроенных просто несуразной кровлей.



Ситуация вполне объяснима. Дом возвели лет 20 назад, когда украинский кровельный рынок не мог предложить ничего хорошего, кроме серого шифера и других дешевых материалов. Со временем крыши устарели, выгорели, потеряли форму или попросту стали разрушаться. В свою очередь это привело к протечкам, проблемам с отделкой внутренних помещений, отчего проблемы стали расти как снежный ком. Капитальный дом и дешевое покрытие для кровли – вещи несовместимые.
Безусловно, домовладелец все прекрасно понимает, но его тормозят некоторые моменты:

•    Перекрыть крышу трудно назвать нехлопотным мероприятием.
•    К тому же сняв крышу, под риском оказывается дорогостоящая отделка и мебель. В случае затопления последних стоимость работ просто зашкалит.
Но существуют специальные кровельные системы, которые предусматривают все вышеизложенные моменты. С подобными проблемами в мире сталкиваются уже давно. Строившиеся за рубежом капитальные особняки с проблемами ре-руфингу сталкивались неоднократно. В некоторых странах такое обновление крыши занимает до 80% всей продаваемой кровельной продукции. В Украине – это порядка 2-5%.

Композитная черепица Gerard благодаря своей уникальной системе обновления, используемой не один десяток лет, способна любое здание обустроить инновационной современной композитной кровлей, которая по долговечности не уступит никакому самому капитальному строению.

Этапы обновления
•    Начинается реновация крыши с подготовительного этапа, во время которого все материалы должны быть подготовлены и находиться под рукой, к примеру, дерево для обрешетки.
•    Новая гидроизоляция может быть уложена поверх старого покрытия. Так что дому не грозит затопление по причине дождя. Старую крышу можно не демонтировать, отчего все, что находится в самом доме, не подвергается риску быть разрушенным. Хозяева живут своей привычной жизнью.
•    Сам монтаж может занять минимум времени. Если крыша имеет площадь в 300 м2, то ре-руфинг может занять 3 дня. Единственным условием станет привлечение профессиональных кровельщиков.

Композитная кровля не выцветет, подобно тому, как горы сохраняют свою естественную расцветку. Натуральный камень на поверхности листов станет этому гарантией. Гранулы крепятся к листам с помощью особой смолы, секрет которой принадлежит новозеландской компании AHI Roofing. Вообще компания отличается тем, что не смотря на трудности и кризисы, не рассматривает никакие компромиссы касательно качества своих изделий.

AHI Roofing – это уверенность потребителя в 100% качестве кровельных изделий, как никто не сомневается в качестве таких продуктов, как швейцарские часы или авто класса-люкс.


Перейти к списку статей