-->

Металлочерепица Композитная черепица Чердачные лестницы Кровельные пленки Водосточные системы Керамическая черепица Модульная черепица Сланцевая кровля Цементно-песчаная черепица Утеплитель Мансардные окна Битумная черепица Клинкерный кирпич Кровельные аксессуары Окна евробрус

Металлическая кровля №1

Какими необычными еще недавно нам казались крыши, обустроенные металлочерепицей по сравнению с традиционным серым шифером. Последний все больше сегодня сдает позиции кровле №1. Причин такой востребованности, достаточно много, среди них легковесность, внешняя привлекательность, прочность, долговечность и, конечно, цена.

Первая линия по производству металлочерепицы была запущена в Финляндии. Материал с успехом выдержал суровый скандинавский климат. В 90-е в Украине появилась черепица Монтерей. Тогда ее могли позволить себе только достаточно состоятельные украинцы. Сегодня ситуация изменилась. Кровля №1 все больше завоевывает своих симпатиков.

Технология изготовления
Производят материал на основе тонколистой стали, которая прежде, чем попасть на крышу, проходит длительную технологию преобразований. История начинается с горячего проката, в результате, которого получают листы толщиной в 0,35 – 0,7 мм. Затем сталь должна пройти  обработку антикоррозийными составами. Первый из них является оцинковка, после чего сталь уже называется оцинкованной. Цинк не является единственным металлом, препятствующим ржавлению. Могут быть использованы также медь или сплав алюминия с цинком. После сталь поступает на дальнейшую химическую обработку. Для этого оцинковку подвергают грунтованию. Между собственно грунтовкой и цинковым покрытием располагается нейтральный слой из пассивирующих веществ. За грунтованием идет подготовка стали к покраске. Специальные химические составы вскрывают грунт. Это может осуществляться один или несколько раз, отчего собственно и зависит в некоторой степени стоимость металлочерепицы. Финальной стадией является нанесение цветного полимера. Речь идет о лицевой стороне изделий. На тыльную же их сторону наносится лак с основой из акрила, полимеров в качестве вяжущих компонентов и пигментов.  На стойкость изделий к внешнему воздействию как впрочем, и на долговечность с ценой, влияют непосредственно тип и толщина полимера.
Таким образом, полученные стальные рулоны упаковывают и дальше отправляют для профилирования. После холодной штамповки изделия приобретают свой окончательный вид.

Достоинства
Сегодня металлочерепица является самым рациональным вариантом для кровли. А вместе с ней и все ее преимущества:
•    Простой монтаж;
•    «море» расцветок;
•    Легковесность;
•    Долговечность;
•    Стойкость к капризам погоды;
•    Декоративность;
•    Доступность.

Главное при выборе - предпочесть изделия уже известных в Европе и мире изготовителей, гарантирующих качество и длительный срок службы.
Перейти к списку статей