-->

Металлочерепица Композитная черепица Чердачные лестницы Кровельные пленки Водосточные системы Керамическая черепица Модульная черепица Сланцевая кровля Цементно-песчаная черепица Утеплитель Мансардные окна Битумная черепица Клинкерный кирпич Кровельные аксессуары Окна евробрус

Полный битумный комплект

Трудно найти на кровельном рынке материал более привлекательный, чем битумная черепица. Обширные ряды расцветки и форм нарезки дают богатую пищу для воображения по поводу того как же фантастично может выглядеть крыша дома.

Вариантов, как правило, столько, что остановить свой выбор на какой-то конкретной модели бывает непросто. Но те, кто думают, что битумная кровля это только рядовые шестигранники или прямоугольники на крыше, знают далеко не все. Битумная кровля – это система, элементы которой, а их немало, просто необходимы для обустройства полноценного функционального кровельного покрытия. И так несколько слов об этих элементах битумной кровельной системы.

Коньковая черепица
Так называются ровные гонты мягкой кровли, которыми обустраивают кровельные коньки. В материал добавлены СБС – добавки для того, чтобы на изгибе имела место идеальная герметичность. У Ruflex коньковую черепицу объединяют с карнизной. При укладке на карнизе получают до 20 м.п., а если на коньке – то порядка 12 м.п. У американской компании Certain Teed на этот момент свое мнение, и они в систему включают отдельно эти 2 элемента.



Карнизная черепица
 Карниз является особым местом на крыше – здесь образуются наледи, скапливаются большие массы снега. По этой причине данный узел на кровле требует особого внимания и усиленной гидроизоляции. Благодаря самоклеющемуся слою раскатанная по краю крыши карнизная полоса надежно приклеивается к основанию, тем самым защищает фанеру от  набухания и гниения. Также данный элемент приподнимает край кровли, так как ряды черепицы укладываются на ряд предыдущий и без данной стартовой полосы первый ряд будет просто опущенным.

Ковер для ендовы
 Самый уязвимый участок на крыше – это ендова. Здесь больше всего собирается льда, снега и воды. Поэтому данный участок требует усиления гидроизоляции, что и выполняется с использованием ендовного ковра.

Металлические планки для карниза, торца и примыканий
 Они защищают фанеру основания от набухания. Капельник отводит воду в водосток. Планка для торца борется с ветром. Планка примыкания обеспечивает герметичность мест, примыкающих к трубам и стенам.

Вентиляция
Имея сплошное основание, битумная кровля окажется нежизнеспособной без системы вентиляции того же подкровельного пространства. Иначе кровля через несколько лет выйдет из строя именно по причине гниения основания. Благодаря софитам, исполненным из таких материалов как алюминий и винил, удается решить данную проблему. В области конька устанавливают специальный конек для вентиляции. Именно через данный вентиль KTV выходит воздух, поступающий с карниза. Благодаря такому воздушному потоку кровле не угрожает гниение, и она остается сухой и проветренной.

 Мастика из битумной массы
 Ее же называют битумным клеем. Ее должно быть нанесено столько, чтобы обеспечить полную адгезию самых проблемных мест на крыше: примыканий, ендовы, но при этом не испортить общей эстетики, вытекающими клеевыми пятнами.


Гвозди как часть битумной системы для кровли
Без кровельных гвоздей невозможно закрепить кровельную плитку к основанию. Они должны быть выполнены в соответствии с требованиями: покрытыми слоем цинка для защиты от коррозии, иметь достаточно широкую шляпку, иметь пресс-шайбу. Степлером или, например тонкими гвоздями, крепить гибкую черепицу не допускается.

Все тонкости обустройства крыши битумными гонтами известны квалифицированным кровельщикам, которые знают о материале все, а также умеют с ним работать, используя все части общей системы, благодаря чему на крыше создается аккуратная, эстетичная и функциональная конструкция.


Перейти к списку статей