-->

Металлочерепица Композитная черепица Чердачные лестницы Кровельные пленки Водосточные системы Керамическая черепица Модульная черепица Сланцевая кровля Цементно-песчаная черепица Утеплитель Мансардные окна Битумная черепица Клинкерный кирпич Кровельные аксессуары Окна евробрус

Волшебная формула для композитной черепицы

Общеизвестно, что сталь без антикоррозийной защиты под действием кислорода воздуха и воды превращается в свои же оксиды и гидрооксиды, которые являются совершенно другими веществами с другими свойствами. Окислительные процессы съедают большую часть железа, тем самым нанося ущерб, исчисляемый в астрономические цифры по всему миру. И поэтому человечество много времени и средств посвятило поиску той волшебной формулы, которая в состоянии обезопасить сталь как сплав железа от естественных процессов окисления.

К самым известным приемам, преследовавшим подобные задачи, относится оцинкование. Цинк оказался лучшим способом, обеспечивающим катодную защиту от коррозии царапин и обрезного края. Такими же практически свойствами обладает и алюминий. А сплав этих двух цветных металлов обеспечивает наиболее оптимальную сохранность стали вне зависимости от агрессивности окружающей среды.

История патента
Данная идея создания уникального сплава цинка с алюминием была реализована в США в 60-х годах прошлого столетия. И начиная с 1972 года, запатентованное изобретение стало приносить прибыль. Алюцинк стали использовать практически во всех регионах земного шара. 35 млн. т сплава нашли своих покупателей в разных странах на разных континентах. Формула имела такой состав:
•    Алюминий – 55%;
•    Цинк – 43,5%;
•    Кремний – 1,5%.
Каким бы долговременным не было воздействие негативных факторов среды, сплав показывал свои уникальные антикоррозийные качества.

В чем преимущества данного сплава?
Сталь, защищенная алюцинком в 2-4 раза более стойкая к коррозии, чем обычные оцинкованные листы. Стоимость сооружения под защитой алюцинка оказывается минимальной из всех возможных вариантов, так как отличается долговечностью, отсутствие практических расходов на ремонт и обслуживание. В итоге получается экономия во всех смыслах.
Стойкость к нагреванию. Листы под алюцинком выдерживают +315°C, сохраняя при этом все качества материала.
Отражение тепла. Изделия черепицы под сплавом отражают как свет, так и тепло. Это защищает крышу от жары и выполняет функции своеобразного температурного барьера. Алюцинк - 55% снижает попадание тепла в 2 раза, когда обычно 40% тепла в дом поступает через кровлю.

Привлекательность. Черепица имеет красивую поверхность серебристого цвета.
Чтобы позволить продукту возможность выравнивания и защитить от истирания проводят специальную протравку поверхности для улучшения состояния листов, защищенных алюцинком.

Вне зависимости от рельефности листы замечательно подвергаются окраске.
Такой компонент как цинк в сплаве защищает самые уязвимые участки, где были срезы. Комбинация этих металлов обеспечивают двойной эффект для наилучшей антикоррозийной защиты. Присутствие кремния в составе сплава обеспечивает нужную реакцию между сталью и сплавом, а также оптимальные формовочные качества и необходимую адгезию.

Долговечность. Листы с алюцинком служат в 2- 4 раза дольше, чем обычная оцинковка, причем в различных климатических условиях. В промзонах долговечность увеличивается до 6-7 раз.
Перейти к списку статей